playwithzone

로그인여부
FAQ
  • 홈으로 가기>
  • >

고객센터

정책센터

이용약관
이용약관
개인정보처리방침 목차
  • 제1항 개인정보 수집범위 및 이용목적
  • 제2항 개인정보 보유기간 및 이용기간
  • 제3항 개인정보 제공 및 공유
  • 제4항 쿠키(Cookie)운영
  • 제5항 기술적, 관리적 대책
  • 제6항 개인정보 열람과 정정 및 철회
  • 제7항 개인 아이디와 비밀번호 관리
  • 제8항 고객의 개인정보 보호 책임자
1. 개인정보 수집범위 및 이용목적

플레이위드존 홈페이지(http://www.playwithzone.com/)(이하 "홈페이지")는 회원님께서 "홈페이지"의 "상품"을 주문하거나 각종 서비스를 이용하는 데 있어, 원활한 주문 및 서비스 접수, 물품 배송, 대금 결제 및 회원님에게 편리하고 유익한 맞춤정보를 제공하기 위한 최소한의 정보를 필수 사항으로 수집합니다.

1) 성명, 생년월일, 성별, 아이디, 비밀번호 : “홈페이지” 내 "회원"의 개인정보와 연동하여 본인확인절차에 이용
2) e-mail, 전화번호 : 고지 전달, 불만처리나 서비스/이벤트 정보 안내 등 원활한 의사소통 경로의 확보
3) 주소 : 고지 전달, 청구서, 정확한 상품 배송지 확보
4) 은행계좌번호, 신용카드번호 : 상품구매 및 환불 시 필요한 경우

회원님께서 제공하신 모든 정보는 상기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며, 수집 정보의 범위나 사용 목적, 용도가 변경될 시에는 반드시 회원님께 사전 동의를 구할 것입니다.

2. 개인정보 보유기간 및 이용기간

회원님께서 "홈페이지"를 이용하시는 동안 회원님의 개인정보는 "홈페이지"에서 계속 보유하며 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다. 단, 회원님의 개인정보는 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되거나, 홈페이지 이용약관의 절차에 따라 탈퇴를 요청하거나, 표명된 회원 자격 상실 사유에 의해 회원 자격을 제한 및 정지시키는 경우에는 해당 개인정보는 재생할 수 없는 기술적 방법에 의해 삭제되며, 어떠한 용도로도 열람 또는 이용될 수 없도록 처리됩니다. 단, 상법 등 관계법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있는 경우에는 일정기간 보유합니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

3. 개인정보 제공 및 공유

원칙적으로 "홈페이지"는 회원님의 개인정보를 서비스와 무관한 타 기업, 기관에 공개하지 않습니다. 다만, 다음의 경우에는 예외적으로 동의 없이 개인정보를 제공할 수 있습니다.

① "홈페이지"의 이용약관을 위배하거나 "홈페이지"의 서비스를 이용하여 타인에게 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 위법행위를 한 "회원" 등에게 법적인 조치를 취하기 위해 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 경우
② 관계법령의 규정에 의하거나, 수사상의 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
③ 주문상품 배송 시 업무상 배송업체에게 최소한의 배송 정보를 제공하는 경우
④ 통계 작성, 학술연구, 시장 조사, 정보 제공 및 공지 안내 메일 발송의 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공되는 경우
⑤ 상품의 거래에 따른 대금정산을 위하여 필요한 경우
⑥ 도용방지를 위하여 본인 확인에 필요한 경우

4. 쿠키(Cookie) 운영

쿠키는 "홈페이지"에서 회원의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)에 보내는 조그마한 데이터로서 회원님이 "홈페이지"에 로그온한 상태에서 회원님을 인증하기 위해 사용되고 있습니다. 쿠키는 회원님의 컴퓨터는 식별하지만 회원님을 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 회원님은 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다. 회원님께서 쿠키를 거부하겠다고 선택하는 경우 쿠키 등록을 요하는 서버의 서비스는 이용할 수 없음을 감안하시기 바랍니다.

5. 기술적, 관리적 대책

"홈페이지"에서는 서버 및 네트워크 관련 첨단 보안시스템을 갖추고 있습니다. 방화벽(Fire Wall)과 INIplugin 보안프로그램을 갖추어 회원님이 제공하신 개인정보 보호에 만전을 기하고 있습니다. 또한 "홈페이지"는 개인정보 처리 직원을 최소화하는 것은 물론 각 직원 별 회원정보 접근 권한을 달리하고, 수시보안교육을 통해 본 방침의 준수를 강조하고 있으며, 데이터 관리 기구인 정보전략팀을 외부로부터 철저하게 격리시켜 철저한 보안을 유지시키고 있습니다. "홈페이지"는 회원정보 접근 권한을 구분하는 시스템과 보안교육을 통해 내부 침입에도 대응하고 있습니다.

6. 개인정보 열람과 정정 및 철회

회원님은 언제든지 제공된 개인정보의 열람, 정정, 삭제를 요청하실 수 있으며, “홈페이지”에서 스스로 개인정보를 열람, 정정 및 삭제하실 수 있습니다. 개인정보 동의 철회는 "홈페이지"의 운영자 메일(privacy@playwith.co.kr) 또는 고객센터(전화:1588-7499)로 연락을 주시면 본인 확인절차를 거친 후 즉시 삭제되며, 회원님의 개인정보는 어떤 이유나 방법으로도 재생되거나 이용할 수 없도록 처리 됩니다.

7. 개인 아이디와 비밀번호 관리

회원님이 사용하고 계시는 ID와 비밀번호는 원칙적으로 회원님만이 사용하도록 되어 있습니다.
"홈페이지"의 고의 또는 중과실이 없는 경우에, 회원님의 ID와 비밀번호 도용 또는 기타 타인의 사용으로 의해 발생된 문제에 대하여 "회사"가 책임지지 않습니다. 어떠한 경우에도 비밀번호는 타인에게 알려 주지 마시고 로그온 상태에서는 주위의 다른 사람에게 개인정보가 유출되지 않도록 특별한 주의를 기울여 주시기 바랍니다.

8. 고객의 개인정보 보호 책임자

"홈페이지"는 정보통신부 지정 개인정보지침에 의거 개인정보 보호 책임자를 아래와 같이 지정합니다.

  • ① 개인정보 보호 책임자
  • 이름: 이재용
  • 소속: ㈜플레이위드 사업본부
  • 전화번호: 031-724-2400
  • E-mail: privacy@playwith.co.kr
  • ② 개인정보 보호 담당자
  • 성명: 백승훈
  • 소속: ㈜플레이위드 사업본부
  • 전화번호: 031-724-2400
  • E-mail: privacy@playwith.co.kr

기타 개인정보 침해/피해와 관련한 상담이 필요한 경우에는 한국정보보호진흥원(KISA)내 개인정보침해신고센터(http://www.cyberprivacy.or.kr 전화번호 1336)에서 하실 수 있습니다.

부칙

제1조 (시행일자)
본 개인정보처리방침은 2013년 2월 13일부터 시행됩니다.